Quereinstieg

Jeder Lehrgang ist einzeln absolvierbar. Ein Quereinstieg in aufbauende Lehrgänge sowie das Master Programm ist nach Absprache mit der Schulleitung möglich. Für einen Quereinstieg gelten folgende Mindestvoraussetzungen:
Wenn du nach Beginn des Schuljahres noch einsteigen willst, dann hier klicken.

Quereinstieg in Bibelstudium mit Gewinn:

Der Bewerber hat eine abgeschlossene grundlegende Bibelausbildung entsprechend dem Lehrgang Bibelkunde oder höher.
Der Bewerber hat die gesamte Bibel mindestens einmal zusammenhängend durchgelesen.
Der Bewerber befindet sich aktuell in einer fortlaufenden Bibellese.
Der Bewerber hat das Buch Basisinformationen zur Bibel (von John MacArthur, erschienen bei CLV) bis zum Schulbeginn durchgearbeitet.
Der Bewerber besteht eine Prüfung, in der grundlegende biblische Wahrheiten über die Schrift, das Wesen Gottes, die Errettung und die Gemeinde abgefragt werden.

Quereinstieg in Biblische Seelsorge, Auslegungspredigt und Musikdienst:

Der Bewerber hat eine abgeschlossene Bibelausbildung entsprechend dem Lehrgang Bibelstudium mit Gewinn oder höher.
Der Bewerber kann seine Kenntnis hermeneutischer Prinzipien unter Beweis stellen. Er erhält einen Abschnitt aus der Bibel, welchen er exegetisch auslegt,
um Aussage, Absicht und Anwendung des Abschnitts wiederzugeben.
Der Bewerber besteht eine Prüfung, in der grundlegende biblische Wahrheiten über die Schrift, das Wesen Gottes, die Errettung und die Gemeinde abgefragt werden.

Aktualisiert am: 18/10/2023