Wie kann ich Sachen erst anzeigen, wenn es dran ist?

Man kann einstellen, dass gewissen Sachen erst anzeigt werden, wenn der Termin der aktuelle ist.

Dazu geht man auf den Kurs im Menü, dann auf "Termine & Aufgaben einstellen".
Dort ist die Auflistung der Termine. Dann auf den Stift zum Bearbeiten drücken.

Dort kann folgendes aktiviert werden:

"Anzeigen der Terminbeschreibung zeitlich beschränken"
"Anzeigen von Dateien zeitlich beschränken"
"Möglichkeit zur Bearbeitung der Aufgaben zeitlich beschränken"

Wenn man diese aktiviert, werden die Inhalte erst dann für den Schüler sichtbar, wenn der Termin davor in der Vergangenheit liegt. Dabei wird vom Abgabedatum des Termins ausgegangen.

Beachte: In der Aufgabe selbst muss die der Hacken "Möglich die Aufgabe erst sichtbar zu machen, wenn der Termin dran ist" gesetzt werden unter "Weitere Einstellungen".