Wie kann ich geschlossene Aufgaben wieder öffnen?

Eine geschlossene Aufgabe kann nur ein Verwalter wieder zur Bearbeitung freigeben.

Drei Wege zum Ziel

Es gibt mehrere Wege zum Ziel, aber zuerst muss folgendes machen:

Gehe zuerst zur Liste von allen Benutzern (oben im Menü) und finde den Schüler.
Dann rechts auf das Klemmbrett klicken.

Screenshot

Dort hat man eine Übersicht von allen Aufgaben von dem Schüler.

Screenshot

1. Methode: Bis zu einem bestimmten Datum verlängern

Diese Methode ist geeignet, wenn der Schüler ausnahmsweise ein paar Aufgaben nachholen darf.

In der Spalte "Abzugeben am" kann man bei dem Abgabedatum ein neues Abgabedatum für diese eine Aufgabe setzen.
Die Aufgabe wird dem Schüler wieder geöffnet.

Screenshot

Man kann auch unten bei den Aktionen alle geschlossenen Aufgaben bis zu einem Datum verlängern.

2. Methode: Alle geschlossenen Aufgaben öffnen

Diese Methode ist geeignet, wenn der Schüler wieder in eine Klasse einsteigt und viele Aufgaben hat, die schon geschlossen sind. Dabei müssen aber die Abgabedaten wieder in der Zukunft liegen, sonst werden die Aufgaben schnell wieder automatisch geschlossen.

Ganz unten ist ein Button "Alle geschlossenen Aufgaben wieder öffnen". Darauf klicken. Alle Aufgaben mit dem Status "Geschlossen" werden wieder auf offen gesetzt.

3. Methode: Unbegrenzt öffnen

Diese Methode ist geeignet, wenn der Schüler in eine Klasse zu spät einsteigt und viele Aufgaben nachholen muss.

In der Spalte „Status“ die entsprechenden Aufgaben auf „Wieder offen“ setzen.
Der Schüler kann sie somit wieder bearbeiten. Diese Aufgabe wird so lange offen bleiben, bis der Schüler sie abgibt.

Screenshot

Zu beachten

Letzter Termin. Bei dem letzten Termin ist oftmals es so eingestellt, dass eine man die Frist nicht überziehen kann. Deswegen wird eine überfällige Aufgabe sofort geschlossen und nicht auf überfällig gesetzt.

Zeitumstellung. Wenn die Aufgabe überfällig ist und in der Zwischenzeit eine Zeitumstellung ist, dann kann es sein, dass der Schüler entweder eine Stunde mehr oder eine Stunde weniger hat um die Aufgabe zu bearbeiten.