Wie kann ich einzelne Videos dazu buchen?

Wenn man die Basis-Version von Bibelkunde gebucht hat, dann kann man einzelne Videos entweder für die ganze Klasse oder für einzelne Schüler dazu buchen.

Dazu geht man auf die Kursverwaltung. Dort gibt es den Punkt „Videos“. Dort muss man zuerst einzelne Videos freischalten. Das Freischalten eines Videos ist mit Kosten verbunden.
Dann kann man sie entweder abspielen, herunterladen, der ganzen Klasse oder für einzelne Schüler freigeben.

1. Das Herunterladen oder Abspielen vom Videos

Man kann jedes Video herunterladen oder abspielen, indem man auf die entsprechenden Felder links klickt. Beim Abspielen oder Herunterladen entstehen Kosten, als würde die gesamte Klasse das Video anschaut haben.

Screenshot

2. Videos für einzelne Schüler freigeben

Man kann Videos für einzelne Schüler freigeben, indem man in der Spalte „Freigeben für“ auf den gestrichelten Text klickt. Dort kommt eine Auswahl mit den Schülern. Die Personen, die man auswählt, können das Video sehen. Die Kosten werden pro Person und Video gerechnet.

Screenshot

3. Videos für die ganze Klasse freigeben.

Man kann ein Video auch für die ganze Klasse freigeben. Dann kann jeder Schüler aus der Klasse sich das Video anschauen. Die Kosten werden pro Person und Video gerechnet.

Screenshot

Dazu klickt man bei dem Video auf die Schaltfläche. Dieses Video wird allen Schülern freigegeben. Falls ein Schüler mal später zur Klasse dazukommt, muss man hier noch einmal klicken, damit er es auch bekommt.