Datenschutz Impressum

Übertragen der Daten von Teilnehmern in einen anderen Kurs

Oftmals kommt es dazu, dass ein Schüler aus persönlichen Gründen einen Kurs pausieren muss.

Schüler pausieren lassen

Im Menü oben auf „Benutzer“ klicken.
Dann den Schüler finden und links auf das Stift-Symbol klicken zum Bearbeiten.
Die Rolle auf „Inaktiver Schüler“ setzen.
Unten auf „Speichern & Schließen“ klicken.

Schüler wieder einsteigen lassen

Wenn der Schüler in einen neuen Kurs wieder einsteigen will, dann ist die Vorgehensweise wie folgt:

Im Menü oben auf „Benutzer“ klicken
Dann den Schüler finden und links auf das Stift-Symbol klicken zum Bearbeiten.
Dann bei dem Punkt „Kurs“ den alten Kurs entfernen und den neuen Kurs hinzufügen.
Die Rolle wieder auf „Schüler“ setzen.
Unten auf „Speichern & Schließen“ klicken
Dann wieder den Schüler finden und links auf das Klemmbrett-Symbol klicken:
Screenshot
Dort dann ganz unten auf den Knopf drücken: „Alle geschlossenen Aufgaben wieder öffnen“

Damit ist der Schüler in der neuen Klasse. Seine bearbeiteten Aufgaben sind immer noch da und er kann die anderen Aufgaben bearbeiten.
War dieser Beitrag hilfreich?
Stornieren
Danke!