Nur gewissen Aufgaben einem Schüler zuweisen

Die Aufgaben, die ein Schüler in einer Klasse bekommt, können auf bestimmte Kategorien beschränkt werden. So kann ein Schüler nur Bibelkunde-Aufgaben bekommen, aber keine praktische Theologie, obwohl der Rest der Klasse diese macht.

Je nachdem, ob einige Schüler weniger machen als die Mehrheit, oder einige Schüler mehr machen als die Mehrheit, gibt es zwei Ansatzwege dafür, wie man es am schnellsten einstellt:

1. Weniger Aufgaben als andere

Wenn einige Schüler weniger Hausaufgaben haben sollen, dann muss man ihnen die Kategorien zuweisen, deren Aufgaben sie haben sollen.

Das kann in den Einstellungen des Benutzers machen:

Dort wählt man die Kategorien aus, aus denen der Schüler Aufgaben haben soll.

2. Mehr Aufgaben als andere

Wenn einige Schüler mehr Hausaufgaben haben sollen, dann lohnt es sich bei allen Schülern zuerst die Aufgaben einzuschränken und dann bei den wenigen die zu ergänzen.

1. Die Aufgaben von allen Schülern einschränken:

Auf Kurs gehen und auf „Kategorien des Kurses bearbeiten“ klicken.

Dort kann die Kategorien auswählen und auf „Speichern“ klicken.

2. Für einzelne Schüler die Kategorien anpassen:

In den Einstellungen des Benutzers können dann die Kategorien angepasst werden:

Aktualisiert am: 02/11/2021