Ich kann eine Aufgabe vom Schüler nicht öffnen.

Es kann sein, dass der Schüler die Aufgabe nicht abgegeben hat. Wenn die Frist noch nicht abgelaufen ist, dann erscheint es zwar in der Leiste, kann jedoch vom Tutor nicht eingesehen werden.
Ein Verwalter kann die Aufgabe auch nur dann einsehen, wenn er sie über den Klassenüberblick öffnet.

Wenn die Frist abgelaufen ist, dann gibt es oft noch eine Fristverlängerung mit Punktabzug. In dieser kann der Schüler die Aufgabe noch nachreichen, der Tutor kann sie aber noch nicht korrigieren. Es ist möglich, für gewisse Termine die Fristverlängerung zu deaktivieren.