Artikel über: Lehrgang: Musikdienst

Wieso dauert die Ausbildung so lange?

Im ersten Jahr erhältst Du einen Überblick über die biblischen und musikalischen Prinzipien, erstellst ein Leitbild für die Musik in der Gemeinde, lernst Melodien zu harmonisieren, Lieder abwechslungsreich zu arrangieren, mehrstimmigen Gesang zu erstellen und rhythmisch sicher zu werden.

Im zweiten Jahr lernst Du die Organisation des Musikdienstes in Deiner Gemeinde, das Zusammenspiel in unterschiedlichen Besetzungen, harmonische Besonderheiten anzuwenden, Chorsätze arrangieren, Kompositionsgrundlagen, Auseinandersetzung und Beurteilung verschiedener Sichtweisen zur Musik in der Gemeinde.

All dies umzusetzen, braucht Zeit und Geduld, um von der Theorie in die Anwendung zu kommen.

Aktualisiert am: 10/09/2021